Resep Cara Membuat Gulai Rajungan Pedas
Resep Cara Membuat Gulai Rajungan Pedas – Rajungan merupakan sejenis kepiting namun mempunyai cangkang yang lebih lunak. Tekstur dagingnya hampir sama dengan kepiting, namun biasanya ukurannya terutama ukuran capitnya lebih kecil daripada kepiting. Dan rasa dagingnya pun juga sangat gurih, maka tak heran bila rajungan sering di olah menjadi berbagai sajian isitmewa yang enak,. Salah satunya ya ini Gulai Rajungan Pedas.
Sajian yang satu ini mempunyai rasa yang pedas, gurih dan nikmat. Terlebih lagi bila anda adalah seorang penggemar seafood maka sajian yang satu ini wajib untuk anda coba. Tak perlu jauh-jauh membeli, disini kami akan memberikan resep special dengan bahan rajunga untuk anda. Langsung saja ini dia Resep Cara Membuat Gulai Rajungan Pedas :
Resep Cara Membuat Gulai Rajungan Pedas
Bahan-bahan :
- 1 ekor rajunga ( bersihkan dahulu)
- 2 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah keriting (iris halus)
- 100 ml santan kelapa kental
- 3 buah asam kandis
- 1 batang cengkeh
- 1 batang serai (memarkan)
- 500 ml air
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 7 buah cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus rajungan ke dalam air hingga mendidih atau hingga cangkangnya berubah warna menjadi merah. Lalu angkat dan tiriskan.
- Lalu panaskan minyak goreng dan tumis semua bumbu halus dan serai sampai harum, dan tambahkan santan. Rebus sampai mendidih sambil terus di aduk.
- Kemudian masukkan irisan cabe merah, cabe rawit, asam kandis dan rajungan. Masak sampai kuahnya mengental dan bumbu meresap.
- Lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah pembahasan tentang Resep Cara Membuat Gulai Rajungan Pedas yang dapat kami berikan untuk anda, semoga bermanfaat dan selamat mencobanya di rumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar