Sup Iga Sapi
Sore hari ibu sibuk di dapur, aku ikut bantu-bantu mempersiapkan bahan-bahannya yaitu membuat sop Iga.
Bahan-bahan :
500 gr Iga Sapi
1 bh Kentang ukuran sedang
1 bh Wortel ukuran sedang
secukupnya Daun bawang
secukupnyaSeledri
1 ruas jariLengkuas (geprek)
secukupnya Garam
secukupnya Air
1 1/2 sendok teh pala bubuk
2 bhKapulaga
2 bhcengkeh
3 cmkayu manis
2 bhbunga lawang
Bumbu Halus :
3 bh bawang putih
secukupnyaMerica
Langkah :
- Potong iga sesuai dengan ukuran yang di inginkan, kemudian cuci bersih, lalu rebus iga sapi hingga empuk.
- Potong daun bawang dan seledri.
- Potong kentang dan wortel sesuai dengan ukuran yang di inginkan. Masukkan kedalam rebusan iga sapi.
- Tumis bawang putih dan sebagian daun bawang. Masukkan bubuk pala. Tumis hingga wangi.
- Masukkan tumisan, kapulaga, cengkeh, kayu manis, bunga lawang kedalam rebusan iga.
- Masukkan garam dan merica (katanya biar merica lebih berasa dimasukkan terakhir)
- Masukkan sisa potongan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa.
- Tunggu sampai matang. Ketika matang sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar