Sup Daging Sapi Kacang Merah
Cari-cari resep simpel di Cookpad nemulah resep buatan Dsista, simpel banget gag pake bumbu macem-macem, tapi malah gag PD jadilah aku bikin di tambahin bumbu-bumbu dapur, tapi tetap simpel dan praktis.
Bahan-bahan :
250 grDaging Sapi potong-potong sedang, ada saran dari teman pake sandung lamur supaya gag kelamaan masaknya, yang punyaku ini lama banget masaknya.
100 grKacang Merah aku pake yang organik, direndem semaleman, tinggal tidur
2 buahwortel potong kotak-kotak
1/2 buahtomat potong potong
1 batangseledri dan daun bawang iris- iris tipis
secukupnyagaram dan gula
2 Literair
1/2 buahpala di parut
3 butircengkeh
Secukupnyaminyak untuk menumis
*Bumbu Halus*
3 Butirbawang putih
2 Butirbawang merah
1/2 sdtmerica +
Langkah :
- Rebus air sampai mendidih masukan daging, kacang merah dan cengkeh
- Tumis bumbu halus dan pala parut
- Masukan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging, rebus sampai daging empuk, masukan wortel, garam dan gula, cek rasa. Jika daging dan wortel sudah empuk masukan daun bawang, seledri dan tomat.
- Matang, sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar