Resep
Membuat Es Blewah Manis dan Segar
Resep Membuat Es Blewah
Manis dan Segar – Es blewah merupakan salah satu minuman
yang sangat khas disajikan ketika bulan ramadhan tiba. Es blewah ini biasanya
disajikan ketika buka puasa karena rasanya yang manis dan segar sehingga dapat
dijadikan sebagai takjil. Blewah meerupakan buah yang memiliki warna kuning
pada bagian luar dan dalamnya ketika sudah matang. Selain dijadikan sebagai
minuman segar, blewah juga biasa dibuat menjadi berbagai macam jenis makanan
lainnya misalnya dibuat menjadi kolak blewah bahkan blwah dapat dimakan secara
cuma-cuma tanpa harus dibuat menjadi apapun. Buah yang satu ini memiliki bentuk
hampir sama dengan labu dan mungkin bagian dalamnya pun hampir sama namun
bagian dalam blewah hampir menyerupai buah melon hanya saja warna pada buah ini
yang dapat membedakannya. Blewah merupakan buah yang baik untuk kesehatan,
selain memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, buah ini juga kaya akan vit
A dan Vit C. Baiklah berikut adalah resep membuat es blewah segar.
Bahan :
- 300 gr blewah ( kerok memanjang bagian tengahnya
)
- sirup cocopandan secukupnya
- susu kental manis putih secukupnya
- gula batu 100 gr ( dicairkan )
- sari kelapa atau nata de coco 300 gr
- air matang 150 ml
- es yang dihancurkan secukupnya
- gelas untuk menyajikan secukupnya
Cara Membuat Es Blewah Segar :
- Ambil gelas untuk menyajikan es blewah
- Masukkan blewah yang sudah dikerok memanjang lalu
masukkan juga nata de coco
- Tuang air secukupnya lalu tambahkan sirup coco
pandan
- Kucuri dengan susu kental manis lalu masukkan es
batu secukupnya
- Aduk terlebih dahulu lalu siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar