Kamis, 25 Februari 2016

Resep Suwir Ayam Gurih Pedas Praktis


  • RESEP SUWIR AYAM GURIH PEDAS PRAKTIS



    Foto




Daging ayam bisa diolah menjadi berbagai masakan enak. Mulai dari masakan gurih, masakan manis, masakan pedas atau bahkan masakan manis pedas.Kali ini Kita coba resep tersebut adalah ayam suwir pedas manis. Gimana ya cara membuatnya dan apa saja bahan yang diperlukan untuk membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan : - 500 gram daging ayam (tanpa tulang, kukus hingga matang, suwir-suwir)
- 3 cm jahe (memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Air jeruk lemon (secukupnya)
- 7 cabai rawit (iris serong)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Air (secukupnya)  Bumbu Halus : - 5 siung bawang merah (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 3 cabai merah besar (buang isi, haluskan)
- 2 butir kemiri (sangrai, haluskan)  Cara Membuat :
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  • Jika bumbu sudah harum, tambahkan gula, garam, cabai rawit dan bawang bombay. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Jangan lupa memasukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong.
  • Selanjutnya, masukkan daging ayam. Tambahkan kecap manis dan aduk serta masak sampai matang.
  • Terakhir, tambahkan air jeruk nipis secukupnya agar rasa ayam suwir pedas manis ini makin nikmat dan lebih menggigit.
  • Segera angkat dan sajikan jika sudah matang. 

Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Menu masakan ini akan semakin nikmat jika dihidangkan bersama nasi hangat dan taburan bawang goreng. Ditambah lalapan mentimun dan kerupuk, siapapun tak akan tahan oleh godaan menu satu ini, hehe. Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga suka.