Sabtu, 27 Februari 2016

Sop Iga Daging Sapi


Photo


Sup Iga Sapi

Sore hari ibu sibuk di dapur, aku ikut bantu-bantu mempersiapkan bahan-bahannya yaitu membuat sop Iga.

Bahan-bahan  :

500 gr Iga Sapi
1 bh Kentang ukuran sedang
1 bh Wortel ukuran sedang
secukupnya Daun bawang
secukupnyaSeledri
1 ruas jariLengkuas (geprek)
secukupnya Garam
secukupnya Air
1 1/2 sendok teh pala bubuk
2 bhKapulaga
2 bhcengkeh
3 cmkayu manis
2 bhbunga lawang

Bumbu Halus :

3 bh bawang putih
secukupnyaMerica

Langkah :


  1. Potong iga sesuai dengan ukuran yang di inginkan, kemudian cuci bersih, lalu rebus iga sapi hingga empuk.
  2. Potong daun bawang dan seledri.
  3. Potong kentang dan wortel sesuai dengan ukuran yang di inginkan. Masukkan kedalam rebusan iga sapi.
  4. Tumis bawang putih dan sebagian daun bawang. Masukkan bubuk pala. Tumis hingga wangi.
  5. Masukkan tumisan, kapulaga, cengkeh, kayu manis, bunga lawang kedalam rebusan iga.
  6. Masukkan garam dan merica (katanya biar merica lebih berasa dimasukkan terakhir)
  7. Masukkan sisa potongan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa.
  8. Tunggu sampai matang. Ketika matang sajikan hangat.