Senin, 29 Februari 2016

Sup Daging Sapi Kacang Merah


Photo

Sup Daging Sapi Kacang Merah


Cari-cari resep simpel di Cookpad nemulah resep buatan Dsista, simpel banget gag pake bumbu macem-macem, tapi malah gag PD jadilah aku bikin di tambahin bumbu-bumbu dapur, tapi tetap simpel dan praktis.

Bahan-bahan :

250 grDaging Sapi potong-potong sedang, ada saran dari teman pake sandung lamur supaya gag kelamaan masaknya, yang punyaku ini lama banget masaknya.
100 grKacang Merah aku pake yang organik, direndem semaleman, tinggal tidur
2 buahwortel potong kotak-kotak
1/2 buahtomat potong potong
1 batangseledri dan daun bawang iris- iris tipis
secukupnyagaram dan gula
2 Literair
1/2 buahpala di parut
3 butircengkeh
Secukupnyaminyak untuk menumis
*Bumbu Halus*
3 Butirbawang putih
2 Butirbawang merah
1/2 sdtmerica +

Langkah :


  1. Rebus air sampai mendidih masukan daging, kacang merah dan cengkeh
  2. Tumis bumbu halus dan pala parut
  3. Masukan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging, rebus sampai daging empuk, masukan wortel, garam dan gula, cek rasa. Jika daging dan wortel sudah empuk masukan daun bawang, seledri dan tomat.
  4. Matang, sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar