Minggu, 28 Februari 2016

Citarasa Baru Kue Cubit Yang Bisa Anda Buat di Rumah

Majalah Wanita Indonesia: Kue Cubit
Bahan:
  • 130 gr tepung terigu, ayak bersama dengan 1 sdt baking powder
  • 125 gr gula pasir halus
  • 4 butir telur, kurangi 1 bagian putihnya
  • 300 ml susu cair
  • 125 gr mentega cair
  • 100 gr margarin cair, untuk mengoles loyang
Cara Membuat:
  1. Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu dengan baking powder secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata. Tuang susu cair secara bertahap sambil diaduk rata, lalu tuang mentega cair dan aduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Beri masing-masing bagian 1/2 sdt bubuk green tea, bubble, cokelat bubuk, red velvet dan 1 bagian tanpa pewarna (rasa klasik). Sisihkan adonan hingga permukaannya berbuih (tandanya adonan sudah mengembang dengan baik)
  3. Panaskan cetakan kue cubit. Celupkan kuas ke dalam margarin cair, kemudian oles ke bagian dalam cetakan.
  4. Dengan menggunakan sendok, tuang adonan ke dalam loyang hingga penuh.
  5. Tutup loyang dan masak hingga adonan matang.

Catatan: Banyak yang menggemari kue cubit dengan setengah tingkat kematangan. Hentikan proses pemasakan ketika bagian bawah sudah matang sempurna, sedangkan bagian atas masih terlihat basah. Teksturnya lebih lembut dengan rasa gurih yang cukup kuat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar